Бисквитный торт с желе
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с желе:
- мука – 1 ст;
- сахар – 1 ст;
- яйцо куриное – 4 шт;
Для крема нам пригодится:
- жирные сливки (охлажденные) – 500 г;
- пудра сахарная – 1 ст;
- варенье или джем (любого) – 0,5 ст.
Для желе нам нужно будет:
- вишневый натуральный сок – 0,5 ст;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст.л.
Украшение:
- киви – 2 шт.
Приготовление бисквитного торта с желе:
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока она будет нагреваться взбейте сахар с яйцами до образования пышной пенки. Затем добавьте муку, и вымесите бисквитное тесто. После, тесто разделить на 2 половинки, раскатать каждую и выпечь в духовке до готовности.
Теперь делаем желе, им мы будем заливать торт. Во-первых, нам нужно размочить желатин в воде, после чего проварить на паровой бане до исчезновения комочков. Во-вторых, подогреть вишневый сок с сахаром, затем смешать все с желатином и немного подогреть. Желе готово.
Следующим шагом будет – сборка торта. Нам нужно взять один корж и уложить его в форму для тортов. Поверх коржа выкладываем варенье и накрываем вторым коржом. На второй корж заливаем подогретое желе и ставим в холодильник до застывания.
Для украшения готового торта нам нужно будет смешать сахарную пудру с охлажденными сливками, после взбить все миксером. Готовый застывший торт украшаем нашим кремом с помощью кондитерского мешка и сверху выкладываем кусочки киви.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Говядина в пиве
- Рыбные рулетики с креветками
- Непревзойденный торт «Килиманджаро»
- Торжество в домашних условиях
- Домашний йогурт
- Простой рецепт восхитительно вкусного кекса
|
Кулинарочка рекомендует: