Маринованные помидорчики
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров
3/4 стакана ядер грецки орехов
7-10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
по 1 ч.л. семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч.л. сушеной зелени базилика и тархуна
3/4 ст. уксуса
Зеленые помидорчики, от небольшого до среднего размера моете, заливаете кипятком и оставляете минут на 20.
Слив воду, разрезаете на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец вместе растираете, отжимаете сок и собираете его отдельно в стопку. В оставшийся жмых добавляете зернышки кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешиваете.
Нарезанные помидоры отправляете в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью(смесь можно добавлять между разрезанными помидорами).
Потом уплотняете, сверху заливаете ранее выжатым соком. Закрываете и на несколько дней ставите в холодное темное место. Когда помидоры пожелтеют, закуска готова, но ее с успехом можно хранить дальше.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Омлет с сыром
- Яичный ликер
- Салат из печени трески
- Темный соус
- Соусы в домашних условиях
- Пирожки "Воздушные"
- Запеканка из цветной капусты
|
Кулинарочка рекомендует: