Минтай в омлете
Ингредиенты:
- филе минтая;
- яйца;
- молоко;
- сыр;
- мука;
- зелень;
- соль, перец.
Филе минтая (200 г) порежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке (1ст.л. 30 г), обжарьте на растительном масле (50 г). Приготовьте омлет: три яйца взбейте миксером или вилкой до пышной пены, затем добавьте 200 г молока и ещё раз взбейте. Слегка подсолите, поперчите и залейте смесью рыбу, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, чтобы не подгорело. Потрите на крупной тёрке 100 г сыра, нарежьте мелко 50 г зелени (укроп, петрушка) и когда омлет загустеет, посыпьте сверху, подержите на огне ещё несколько минут. Подаётся к столу сразу, но горячим не ешьте, по той причине, что горячая пища увеличивает скорость подъёма сахара в крови. Чтобы разнообразить себе завтрак, приготовьте себе салат из куриной печени.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Правда ли, что жареное вредно?
- Как вкусно и недорого накормить семью
- Кабачки с майонезом
- Окрошка овощная
- Икра из кабачков
- Куриные котлетки с сыром и зеленью
- Холодные коктейли для жаркого лета
|
Кулинарочка рекомендует: