Яичные «грибочки»

Яичные «грибочки»

Ингредиенты:

  • 6 яиц;

  • 100 г филе индейки (курицы);

  • 2 моркови;

  • 150 г риса;

  • 150 г нежирной сметаны;

  • 0,5 стакана крепкой чайной заварки.
Дополнительный кухонный инвентарь: терка.

Отварите в пароварке яйца (5 минут), остудите и осторожно срежьте острый конец в виде плоской «шляпки». Выньте желток, отложите в отдельную чашку. Срезанные «шляпки» опустите на 20 минут в крепкую заварку, чтобы они окрасились в насыщенный коричневый цвет.

Филе птицы, рис и морковь отварите в это время на пару (20 минут). Готовое филе мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, морковь, рис и желтки яиц, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Полученной массой нафаршируйте яйца, сверху каждое яйцо накройте коричневой «шляпкой».

Особенности: любимые детьми «мухоморы» можно сделать соответственно из срезанных «шляпок» помидоров и нанесенных поверх капелек сметаны.

Нашей семье очень нравятся домашние рецепты, поэтому мы их часто используем и делимся с вами.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-04-2019, 15:08 | 3124
Кулинарочка рекомендует: