Салат со шпинатом

Салат со шпинатомНадо заранее подготовить такие продукты:
Двести граммов шпината;
Двести граммов листового салата;
Два яйца;
Сто граммов консервированной кукурузы;
Сто граммов консервированного ананаса;
Чайная ложка крахмала.

Создаете блюдо:

Листья шпината и салата промываете, обсушиваете, нарезаете тонкими кусочками. Отвариваете яйца вкрутую, очищаете и нарезаете кубиками. Откидываете кукуруза на сито.

Выкладываете ананасы на салфетки, даете высохнуть, нарезаете небольшими кусочками.

Перемешиваете в чашечке шпинат, яйца, салат, ананасы и кукурузу. Ананасовый сок, оставшийся в банке, сливаете в сотейник, ставите на небольшой огонь, добавляете чайную ложку неразведенного в воде крахмала и варите, помешивая, пока соус не станет густым. Снимаете с огня, даете остыть. Заправляете соусом салат.
Если вы хотите поесть вкусную и полезную пищу, не стоя при этом у плиты, то выберите ресторан в Самаре, в котором вам наверняка удастся воплотить это в реальность.

Заметка – черенки шпината являются жесткими, при термической обработке они становятся мягкими. Но, когда вам надо использовать шпинат в свежем виде, черенки надо отрезать.

Время приготовления – пятнадцать минут.

Данное блюдо хорошо тем, что не надо тратить много времени на его создание, главное чтобы были на месте все необходимые детали.

Блюдо рассчитано на четырех человек.

В одной порции 196 ккал.

Интересное и необычное блюдо, хорошо готовить весной и летом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 14-05-2012, 22:27 | 2262
Кулинарочка рекомендует: