Секреты перемешивания салата

Секреты перемешивания салатаПосле долгой и кропотливой подготовки ингредиентов для салата, что может быть проще, чем его перемешивание? Секундное дело… Сначала нужно обратить внимание на посуду для салата и инструменты для его перемешивания.

Некоторые салаты перемешиваются в отдельной посуде и потом аккуратно выкладываются в салатник. Это касается тех салатов, которым необходимо время для пропитки. Есть салаты, которые перемешиваются уже на столе, другие подаются в небольших индивидуальных салатниках, чтобы гости смешивали их непосредственно перед едой.

И наконец есть салаты, которые вовсе не перемешиваются. Лучше всего использовать салатники из стекла или фарфора – они хорошо преподносят цвет и фактуру салата. Некоторые гурманы предпочитают салатники из оливкового дерева. Минус деревянного салатника состоит в том, что он со временем начинает пропитываться маслом и запахами.

Для правильного перемешивания нужна специальная пара инструментов – широкие ложка и вилка из стали, пластика или дерева. При перемешивании салата нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты были холодными, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Учитывайте также, что такие нежные продукты как сыр фета при перемешивании могут разломаться.

Большинство пользователей сети Интернет зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Но иногда не всем понятно как пользоваться теми или иными функциями на личной странице. форум о социальных сетях позволит найти вам ответы на все интересующие вас вопросы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 17-04-2012, 13:19 | 4419
Кулинарочка рекомендует: