Индюшка
Индюшка — первая одомашненная птица ацтеков. В климатических условиях России индюшек разводить не очень легко, поскольку эта птица достаточно теплолюбива. Самых качественных индюшек выращивают в США.
Мясо грудной части тушек индюшки (индейка, индюшатина) — самое диетическое, практически без жиров. Оно во многом схоже с куриным мясом. Грудка индейки содержит до 92% полноценных белков, а важных для жизнедеятельности пуриновых оснований в индейке вдвое больше, чем в курином мясе. Жир индейки до 3/4 составляют высоконенасыщенные жирные кислоты.
Полезные свойства индейки используют для восстановления людей больных и ослабленных после болезни. По сути индейка — самое сбалансированное из всех видов мяса. В блюдах, приготовленных из рыбы, много белков, крайне необходимых для жизнедеятельности организма.
Самые диетическая рыба и морепродукты: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь атлантическая, судак, треска, щука.
Вы знаете, диета - диетой, рыба - рыбой, индюшка - индюшкой, но всегда бывают моменты когда что-то хочется чего-то другого, вкусненького, сладенького, наример пирожное, красивое, нежное, а самое главное ВКУСНОЕ!
Кулинарные хитрости.
Готовя рыбу, щедро посолите ее перед кулинарной обработкой — 1—1,5 ст. ложек на 1 кг рыбы. Количество соли можно уменьшить, если увеличить дозу пряностей: для отварной рыбы это репчатый лук, лук-порей, черный перец, фенхель, петрушка, укроп.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рулетики из лососины и судака
- Палтус под апельсиновым соусом
- Яичный суп с галушками
- Солянка рыбная
- Суп из зеленого горошка вегетарианский
- Суфле морковно - яблочный
- Сочные свинные отбивные
|
Кулинарочка рекомендует: