Рогалик с повидлом
Ингредиенты:
Для теста:
мука 555 г
маргарин 400 г
яйца 40 г
молоко 140 г
дрожжи 50 г
Повидло для начинки 175 г
сахарная пудра для посыпки поверхности 85 г
Муку просеивают на стол в виде горки, сверху натирают на крупной терке маргарин (температура 10 - 12 ° С). Муку и маргарин секут с помощью двух ножей до образования мелкой, равномерной крошки.
В крупицах делают углубление, куда вливают растворенные в молоке дрожжи, яйца и, начиная от основания горки, замешивают мягкое, пластичное тесто. Замешанное тесто кладут в холодильник на 2-3 часа для закрепления структуры. Охлажденное тесто раскатывают на столе, чуть посыпанное мукой, слоем толщиной 2-3 мм, нарезают на полосы шириной 5-6 мм, а каждую полосу - на треугольники с основанием 5 см.
На основание треугольника с помощью корнетика высаживают полоску повидла и тесто заворачивают, придавая ему форму рогалика. Сформированные рогалики выкладывают на увлажненные листы и выпекают при температуре 240-250 ° С в течение 10-15 мин. После охлаждения поверхность рогаликов посыпают сахарной пудрой.
Требования к качеству: форма рогалика, в середине с повидлом; поверхность равномерно посыпанная сахарной пудрой; консистенция хрупкая; вкус приятный, сладкий; цвет изделия светло-желтый.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Борщ с тушенкой
- Варим кальмаров
- Соленые огурцы без уксуса
- История столовых приборов
- Омлет с ветчиной и картофелем
- Салат из кальмаров
- Печенье "Ушки слоеные"
|
Кулинарочка рекомендует: