Печенье "Ушки слоеные"
Ингредиенты:
Для теста:
мука 320 г
мука для подготовки маргарина 35 г
маргарин 240 г
яйца 20 г
соль
лимонная кислота 0,5 г
вода 125 г
Масса теста 529 г
Сахар для посыпки поверхности 130 г
Выход 500 г (10 шт. по 50 г).
Пресное слоеное тесто раскатывают слоем толщиной 3-4 мм на столе, посыпая сахаром, предавая прямоугольную форму. Раскатанный пласт свертывают с двух концов к середине в виде двойного рулета. Один рулет аккуратно выкладывают на второй, не разрывая теста в месте перегиба, и едва прижимают сверху рукой. Рулет охлаждают. Когда тесто затвердеет, рулеты нарезают поперек на изделия массой 65 г, выкладывают на увлажненные водой листы и выпекают при температуре 250-260 ° С.
Требования к качеству: форма в виде ушек; консистенция сухая, ломкая; вкус приятный, сладкий.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп с жареным мясом
- Печенье "Слоеные палочки"
- Борщ с сухими грибами и фасолью
- Волованы
- Яичный суп с овощами
- Рулетики из баклажанов
- Бограч-гуляш
|
Кулинарочка рекомендует: