Осетрина по-рыбачьи
Понадобится:
- одна головка репчатой луковицы;
- мука;
- рыба - примерно 300 грамм;
- масло для жаренья - на выбор;
- два красных свежих помидора;
- грибы - примерно 100 грамм;
- один зубок чеснока;
- на вкус: петрушка, перец, лист лавровый, соль.
Приготовление:
Рыбу в первую очередь очистить, удалить хвост, жабры и нарезать обыкновенными порционными кусками. По вкусу чуть присолить.
Лук очистить, нарезать обычными кубиками и поджарить вместе с мукой в любом масле (например, растительном). Как только лук поджарится прибавить измельченные с помощью терки помидоры, а также отварные нарезанные полосками грибы. Все по вкусу опять немного присолить и аккуратненько перемешать.
Куски рыбы уложить в сотейник, прибавить рубленый чеснок с зеленью, листик лавровый (по вкусу) и влить соус из помидоров и грибов.
Содержимое в сотейнике отправить в духовку и запекать именно в нагретой духовке до полной готовности, в среднем тридцать минут.
На блюдо положить рыбу с овощами в соусе и подать к столу в горячем виде.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Шоколадный торт с абрикосовым джемом
- Королева экзотики - курочка с ананасами
- Как правильно питаться?
- Фруктово-сметанный торт или «Панчо»
- Рецепты салатов на день рождения мужа
- Рецепт запеченной курицы
- Королевский торт
|
Кулинарочка рекомендует: