Рулетики из говядины с чесноком и черносливом

Рулетики из говядины с чесноком и черносливом

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек - 200 грамм;

  • вырезка говяжья - примерно 0,5 кг;

  • две головки репчатой луковицы;

  • два бокала красного вина;

  • четыре зубка чеснока;

  • майонеза три ложки;

  • перец, розмарин, соль - на вкус;

  • масло сливочное.
Время готовки:
2-3 часа
Рецепт на:
3-4
Рецепт рулетиков из говядины с черносливом.

В емкости соединить измельченный чеснок с майонезом. Аккуратно перемешать.

Говяжью вырезку промыть, как следует обсушить и хорошенько натереть перцем с солью. Мясо обильно смазать чесноком с майонезом и оставить на тридцать минут, промариноваться.

По истечении этого времени на середину маринованного мяса аккуратно разложить чернослив, порезанный пополам. После чего говядину туго свернуть рулетом. Полученный рулет разрезать на несколько частей. Должно получиться несколько порционных рулетиков.

Луковицы очистить, затем нарезать средними колечками и обжарить их именно в сливочном масле в сотейнике до золотистости. Как только лук приобретет данный оттенок выложить рулетики и влить красное вино. По вкусу присолить и прибавить розмарин.

Сотейник обязательно накрыть крышкой и убрать в духовку примерно на два часа. Готовить говяжьи рулетики до готовности.

На тарелочку положить говяжьи рулетики с луком и в горячем виде подать к столу. Украсить можно по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-12-2016, 17:07 | 1564
Кулинарочка рекомендует: