Котлета «Портмоне»
Это, довольно таки сложное блюдо, и для его приготовления требуется, хоть и небольшая, квалификация. Но усилия того стоят.
Полкилограмма говядины, тщательно перемываем, щеткой, под холодной водой, режем на некрупные куски и перемалываем на мясорубке. Добавляем кориандр и соль. Льём немного уксуса и взбиваем. Ставим на несколько минут в морозилку.
Магазинный фарш для этого блюда малопригоден. Два средних по размеру солёных или маринованных огурца, очищаем от кожицы, тонко нарезаем вдоль, на длинные пластины, добавляем одну небольшую, мелко нарезанную и обжаренную в постном масле луковицу и приспускаем. Взбиваем четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки просеянной муки, щепотку чёрного перца и заливаем смесь лука и огурцов.
Жарим омлет до готовности. Мясной фарш, делим на порции, каждой из которых придаём форму лепёшки и кладём на середину кусок омлета. Края аккуратно защипываем, осторожно панируем в белых сухарях и жарим в раскалённом свином жире, до появления корочки. Доводим в разогретой духовке до готовности.
Гарнир. 1) Жареный картофель, острый томатный соус, зелень.
2) Печеный картофель, шкварки, зелёный лук.
3) Отварной рис, соевый соус.
Я предпочитаю готовить на пару. Ну, в исключительных случаях использую гриль. Кухонную технику, чтобы удовлетворить свои предпочтения, я покупаю на www.profit-torg.org.ua/aerogrili-parovarki/hilton.html с доставкой. Получается и выгодно и предельно удобно. А ассортимент можете посмотреть сами.
Полкилограмма говядины, тщательно перемываем, щеткой, под холодной водой, режем на некрупные куски и перемалываем на мясорубке. Добавляем кориандр и соль. Льём немного уксуса и взбиваем. Ставим на несколько минут в морозилку.
Магазинный фарш для этого блюда малопригоден. Два средних по размеру солёных или маринованных огурца, очищаем от кожицы, тонко нарезаем вдоль, на длинные пластины, добавляем одну небольшую, мелко нарезанную и обжаренную в постном масле луковицу и приспускаем. Взбиваем четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки просеянной муки, щепотку чёрного перца и заливаем смесь лука и огурцов.
Жарим омлет до готовности. Мясной фарш, делим на порции, каждой из которых придаём форму лепёшки и кладём на середину кусок омлета. Края аккуратно защипываем, осторожно панируем в белых сухарях и жарим в раскалённом свином жире, до появления корочки. Доводим в разогретой духовке до готовности.
Гарнир. 1) Жареный картофель, острый томатный соус, зелень.
2) Печеный картофель, шкварки, зелёный лук.
3) Отварной рис, соевый соус.
Я предпочитаю готовить на пару. Ну, в исключительных случаях использую гриль. Кухонную технику, чтобы удовлетворить свои предпочтения, я покупаю на www.profit-torg.org.ua/aerogrili-parovarki/hilton.html с доставкой. Получается и выгодно и предельно удобно. А ассортимент можете посмотреть сами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Суп из баклажанов с грибами
- Одноразовая посуда для горячих блюд
- Салат шпинатно-клубничный
- Гречневые оладьи
- Лимонник
- Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом
- Кулинарный рецепт Большой царский подсолнух
|
Кулинарочка рекомендует: