Суп из баклажанов с грибами
Заранее подготовьте продукты
одна морковь,
пучок зелёного лука,
сухие белые грибы,
два баклажана,
десять шампиньонов,
один красный острый перец,
2 столовые ложки семян кунжута,
Для приготовления палочек:
слоеное тесто двести грамм,
сливочный сыр сто пятдесятграмм,
чеснок - 4 зубчика, соль
Если вы хотите придать данному блюду романтичности, то стоит добавить к нему салатик и купить вино полусладкое или сухое по вашему усмотрению.
1) Сухие грибы промываете, складываете в кастрюлю. Добавляете очищенную морковку, петрушку, лавровый лист, чеснок, белые части зелёного лука. Заливаете водой, доводите до кипения. Снимаете пену, уменьшаете огонь, подсаливаете по вкусу и варите пятнадцать минут. Бульон процеживаете. Грибы нарезаете небольшими кусками.
2) Моете баклажаны, нарезаете. Шампиньоны промываете, нарезаете пластинками. Разогреваете масло, обжариваете баклажаны вместе шампиньонами пять минут. Положите в бульон отваренные грибы, шампиньоны и баклажаны, варите десять минут.
3) Вымойте острый перец, удалите его сердцевину, порежьте небольшими кусками и добавьте в суп.
4) Пока вариться суп, сделайте палочки из слоёного теста. Очистите и измельчите чеснок, разотрите вместе со сливочным сыром. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в один миллиметр. Подровняйте кромки. Смажьте половину теста полученной смесью и сложите пополам. Снова тонко раскатайте.
5) Нарежьте тесто тонкими полосками. Поставьте духовку на 180 С. Положите лист пергамента на противень, выложите полоски теста и выпекайте пятнадцать минут.
6) На сухой сковороде обжаривайте кунжут две минуты. Добавьте в суп. Проварите ещё две минутки. Теперь можно разливать суп в тарелки.
одна морковь,
пучок зелёного лука,
сухие белые грибы,
два баклажана,
десять шампиньонов,
один красный острый перец,
2 столовые ложки семян кунжута,
Для приготовления палочек:
слоеное тесто двести грамм,
сливочный сыр сто пятдесятграмм,
чеснок - 4 зубчика, соль
Если вы хотите придать данному блюду романтичности, то стоит добавить к нему салатик и купить вино полусладкое или сухое по вашему усмотрению.
1) Сухие грибы промываете, складываете в кастрюлю. Добавляете очищенную морковку, петрушку, лавровый лист, чеснок, белые части зелёного лука. Заливаете водой, доводите до кипения. Снимаете пену, уменьшаете огонь, подсаливаете по вкусу и варите пятнадцать минут. Бульон процеживаете. Грибы нарезаете небольшими кусками.
2) Моете баклажаны, нарезаете. Шампиньоны промываете, нарезаете пластинками. Разогреваете масло, обжариваете баклажаны вместе шампиньонами пять минут. Положите в бульон отваренные грибы, шампиньоны и баклажаны, варите десять минут.
3) Вымойте острый перец, удалите его сердцевину, порежьте небольшими кусками и добавьте в суп.
4) Пока вариться суп, сделайте палочки из слоёного теста. Очистите и измельчите чеснок, разотрите вместе со сливочным сыром. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной в один миллиметр. Подровняйте кромки. Смажьте половину теста полученной смесью и сложите пополам. Снова тонко раскатайте.
5) Нарежьте тесто тонкими полосками. Поставьте духовку на 180 С. Положите лист пергамента на противень, выложите полоски теста и выпекайте пятнадцать минут.
6) На сухой сковороде обжаривайте кунжут две минуты. Добавьте в суп. Проварите ещё две минутки. Теперь можно разливать суп в тарелки.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Одноразовая посуда для горячих блюд
- Салат шпинатно-клубничный
- Гречневые оладьи
- Лимонник
- Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом
- Кулинарный рецепт Большой царский подсолнух
- Суп с зеленым горошком из лосося
|
Кулинарочка рекомендует: