Венский шницель
Ингредиенты:
телятина - 800 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло сливочное -100 г
соль
перец
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить. Натереть каждый кусочек солью и перцем, обвалять в муке. Яйца взбить, добавить 1-2 ст. л. воды. Обмакивать приготовленные куски мяса в яйца, затем - в панировочные сухари. Жарить на раскаленной сковороде на сливочном масле, каждую сторону - по 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Подавать венский шницель с зеленым салатом и свежими овощами.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Картофельный зайка
- Три опасности диеты Дюкана: отзывы врачей
- Блинчики "Сюзетт" с ванильным мороженым
- Салат "Сердце Амура"
- Яйца по-флорентийски
- Как правильно хранить мясо
- Омлет с сыром и свежими трюфелями
|
Кулинарочка рекомендует: