Это блюдо из Индии, было привезено в Англию экспатриантами. С языка хинди это название переводится как «очень острый». А сейчас этим словом называется приправа из фруктов или овощей с кисло–сладким вкусом. Чатни – одно из блюд, где можно пустить в дело опавшие яблоки и груши, незрелые зеленые томаты или любые перезрелые фрукты, которые не годятся для варения.
Вообще-то «террин» - слово старое, французское. И обозначало оно раньше просто керамическую посудину, что-то наподобие продолговатой кастрюли, в которой старые французские повара запекали свои старые французские блюда. Со временем террином стали называть не посуду, а само блюдо. У настоящего террина есть и свой «старофранцузский» секрет. Душа этого блюда - хороший бренди и правильное белое вино. Поэтому отнеситесь к этим ингредиентам с особым вниманием!
Три ложки сливочного маслица;
Две луковицы;
Сто граммов зеленого лука;
Сто граммов шампиньонов
Две луковицы;
Сто граммов зеленого лука;
Сто граммов шампиньонов