Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Рецепт салата с крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками


Этот практически универсальный диетический продукт способен заменить собой крабовое мясо везде, где появляется в рецептуре. Крабовые салаты объявились в рационе наших сограждан после перестройки, когда хлынул поток заграничных товаров. Сначала салаты с такими палочками готовили исключительно в ресторанах, для элиты. Затем, с расширением производства крабовых палочек – проник в каждый дом.

У любой хозяйки есть свои рецепты салатов с крабовыми палочками. Добавляют в них рис, яблоки, даже соленые огурцы! Эти салаты потеснили традиционные селедки под шубкой и оливье на новогоднем столе. Если вдруг старательная хозяйка заменяла крабовые палочки настоящим мясом краба, то вкус блюда менялся радикально. Не всем такое придется по душе и вкусу. Вот и делают запасы хозяюшки: у каждой найдется пара пачек крабовых палочек да банка кукурузы, чтобы угостить неожиданных гостей.

Сегодня мы опишем классический вариант приготовления крабового салата. На пачку палочек потребуется банка кукурузы, соль с перчиком, луковка, отварной рис, майонез, плюс три куриных яйца.

В сухом состоянии риса берите грамм 90. Совет: когда отвариваете рис, не забудьте его промыть перед варкой, причем раза четыре и в финале варки влейте выжатый сок лимона – крупа станет исключительно белоснежной!

Яйца отваривайте не больше 10 мин. Облейте затем ледяной водой, они легче очистятся. Нарежьте отваренные яйца и палочки кубиками. Помельче покрошите репчатую луковку, как сможете. Можно вообще его не класть, только вкус будет уж очень бедный. Лук отлично сочетается с ингредиентами классического салатика!
Кукурузу предварительно откиньте на дуршлаг, хорошо промойте, дайте стечь воде. Когда все перемешаете в глубокой мисочке, сформируйте холмик на салатнице, украсьте зеленью. Перед подачей салат требуется охладить.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 10-07-2013, 20:35 | 2445
Кулинарочка рекомендует: