Рыбные котлеты

Рыбные котлеты


Ингредиенты:

600 г рыбного филе
400 г крабовых палочек (крабового мяса)
300 г риса
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Такое блюдо можно приготовить для всех возрастных групп, так как котлеты из рыбы приготовленные на пару, можно отнести к лёгким и диетическим блюдам.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Рыбное филе очистите, вымойте в проточной воде, слегка обсушите полотенцем, убедитесь, что отсутствуют кости, и нарежьте кусками.

Крабовые палочки очистите от обёртки, нарежьте кусочками. Филе и крабовые палочки пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте обжаренный лук, перемешайте. Влейте яйцо, приправьте перцем и посолите. Все компоненты ещё раз тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбной массы котлеты и поставьте в пароварку на 20 минут.

Особенности: можно предварительно обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 22:18 | 3092
Кулинарочка рекомендует: