Рыбные котлеты
Ингредиенты:
600 г рыбного филе
400 г крабовых палочек (крабового мяса)
300 г риса
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Такое блюдо можно приготовить для всех возрастных групп, так как котлеты из рыбы приготовленные на пару, можно отнести к лёгким и диетическим блюдам.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Рыбное филе очистите, вымойте в проточной воде, слегка обсушите полотенцем, убедитесь, что отсутствуют кости, и нарежьте кусками.
Крабовые палочки очистите от обёртки, нарежьте кусочками. Филе и крабовые палочки пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте обжаренный лук, перемешайте. Влейте яйцо, приправьте перцем и посолите. Все компоненты ещё раз тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбной массы котлеты и поставьте в пароварку на 20 минут.
Особенности: можно предварительно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Королевские креветки в пароварке
- Вареники с творогом
- Морковная коврижка
- Яблочный пирог
- Щи как они есть
- Тиляпия с овощами и сметанным соусом
- Морской язык с рисом
|
Кулинарочка рекомендует: