Рыба, запеченная с лимоном и перцем
Ингредиенты:
рыбное филе - 400 г
лимон -1 шт.
мята -1 пучок
черный молотый перец
соль по вкусу
Для гарнира:
рис - 100 г
брокколи - 100 г
карри
соль по вкусу
растительное масло
лимон
помидор
листья салата - для украшения
Выжать лимонный сок и смешать его с солью, перцем и нарезанными листочками мяты. Залить этой смесью филе рыбы и поставить в холодильник минут на 15. Затем вынуть рыбу, поперчить, сверху можно положить пару лимонных кружочков и завернуть ее в фольгу. Выпекать при температуре 180° до готовности.
По этому рецепту так же можно приготовить тилапию, запеченную с лимоном и тимьяном в конверте из фольги.
Приготовить гарнир. Отварить в подсоленной воде рис. Добавить в готовый рис немного растительного масла и карри. Брокколи отварить. Выложить готовую рыбу на плоское блюдо, рядом - рис и брокколи. Украсить листьями салата и дольками помидора и лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Чипсы и картофель фри
- Уральская жарёха
- Пикантные грибы
- Застолье за один час!
- Рулетики со спаржей и мортаделлой
- Маринованный фенхель
- Мясной рулет с грибами
|
Кулинарочка рекомендует: