Овсяный суп с вишней
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 л молока;
- 2 стакана вишни, очищенной от косточек;
- сливки;
- соль, сахар по вкусу.
Время готовки:
30
Рецепт на:
2
Молочный овсяный суп с вишней рецепт приготовления.
Приготовить овсяный суп очень просто.
Овсяные хлопья залить кипящим молоком и дать набухнуть.
Вишню залить холодной водой и сварить до размягчения. Затем соединить с набухшими хлопьями, сахаром и солью и варить 5 минут.
При подаче на стол в тарелки добавить сливки.
На заметку.
Для данного супа следует брать быстроразваривающиеся овсяные хлопья, они называются «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Если в доме есть обычный геркулес, суп из него придется варить, а не просто дать хлопьям набухнуть.
Обратите внимание на надпись на коробке, там указано, какого помола хлопья. Если мелкого, варить можно 5-6 минут, среднего и крупного - дольше, минут 10-15, до готовности.
Приготовить овсяный суп очень просто.
Овсяные хлопья залить кипящим молоком и дать набухнуть.
Вишню залить холодной водой и сварить до размягчения. Затем соединить с набухшими хлопьями, сахаром и солью и варить 5 минут.
При подаче на стол в тарелки добавить сливки.
На заметку.
Для данного супа следует брать быстроразваривающиеся овсяные хлопья, они называются «овсяные хлопья быстрого приготовления».
Если в доме есть обычный геркулес, суп из него придется варить, а не просто дать хлопьям набухнуть.
Обратите внимание на надпись на коробке, там указано, какого помола хлопья. Если мелкого, варить можно 5-6 минут, среднего и крупного - дольше, минут 10-15, до готовности.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- 7 способов необычной подачи желе
- Салат из кускуса и нута
- Конверты с тунцом
- Соусы - приправы к блюдам
- Сколько мяса в сосисках?
- Запеканка с мивины
- Плов "Пургури"
|
Кулинарочка рекомендует: