Гороховый суп со свиной грудинкой

Гороховый суп со свиной грудинкой

Ингредиенты:

  • 300 г свиной грудинки;

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;

  • 1 морковь ;

  • 1 луковица;

  • 1 столовая ложка муки;

  • сухарики ;

  • пучёк зелени;

  • лавровый лист;

  • душистый перец, соль.
1. Сварить мясной бульон, добавив лавровый лист и душистый перец. Мясо достать из бульона и мелко порезать. Лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить вместе, затем добавить муку и жарить еще около трех минут, помешивая.

2. Горошек взбить миксером в однородную массу, положить в бульон вместе с обжаренными овощами.Помешивая, довести до кипения и варить 5-10 минут.

3. В тарелки положить нарезанное мясо, налить суп и посыпать сверху сухариками и зеленью.

Маленький совет:

Гороховый суп получается более вкусным из зрелого гороха. При этом он более питателен, поскольку зрелый горох в 4 раза калорийнее зеленого горошка.
Горох можно брать как круглый, так и дробленый. Дробленый горох можно сразу класть в бульон и варить около часа. Круглый горох лучше вначале замочить часов на 8-10 и варить затем часа полтора.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 6-12-2011, 08:01 | 3034
Кулинарочка рекомендует: