Кулинарные традиции татарской кухни
За многие века татарская национальная кухня сохранила свою самобытность. Менялись времена, менялись соседи кочевого народа, кухня совершенствовалась и развивалась, обогащаясь новыми традициями и вкусами. На состав набора продуктов, традиционно используемых в приготовлении пищи народов Татарии в первую очередь повлияли природные условия и образ жизни.
Занимаясь скотоводством, татары преуспели в умении готовить разнообразную и полезную пищу из мяса, молока, которые наряду с мучными изделиями заняли основную позицию в их рационе. Как и другие тюркские народы, татары широко используют в пищу сладости: мед, шербет и пехлеви. Современный стол национальной кухни богат продуктами из мяса в натуральном виде (каклаган, калжа), готовятся супы (токмач, куллама), которые заправляются лапшой домашнего приготовления.
Разнообразен выбор выпечки (кыстыбый, чак-чак, белиш), продуктов из молока (катык, саламат). Обязательно для татарской кухни использование большого количества жира в приготовлении первых и вторых блюд. Новое время вносит свои изменения в традиции народов, добавляются разнообразные новые продукты, экзотические фрукты и овощи. Но, не смотря на веяния моды, национальная кухня татар имеет устойчивые характерные признаки, которые позволяют им сохранять свою самобытность.
В настоящее время интернет пестрит кулинарными сайтами, зайдя на которые вы не только узнаете рецепты разнообразных блюд, но и можете увидеть их фотографии. кулинарные рецепты с фото делаются для того чтобы можно было визуально оценить красоту и аппетитность приготовленных блюд.
Занимаясь скотоводством, татары преуспели в умении готовить разнообразную и полезную пищу из мяса, молока, которые наряду с мучными изделиями заняли основную позицию в их рационе. Как и другие тюркские народы, татары широко используют в пищу сладости: мед, шербет и пехлеви. Современный стол национальной кухни богат продуктами из мяса в натуральном виде (каклаган, калжа), готовятся супы (токмач, куллама), которые заправляются лапшой домашнего приготовления.
Разнообразен выбор выпечки (кыстыбый, чак-чак, белиш), продуктов из молока (катык, саламат). Обязательно для татарской кухни использование большого количества жира в приготовлении первых и вторых блюд. Новое время вносит свои изменения в традиции народов, добавляются разнообразные новые продукты, экзотические фрукты и овощи. Но, не смотря на веяния моды, национальная кухня татар имеет устойчивые характерные признаки, которые позволяют им сохранять свою самобытность.
В настоящее время интернет пестрит кулинарными сайтами, зайдя на которые вы не только узнаете рецепты разнообразных блюд, но и можете увидеть их фотографии. кулинарные рецепты с фото делаются для того чтобы можно было визуально оценить красоту и аппетитность приготовленных блюд.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Устраиваем фуршет
- Как приучить малыша к здоровой пище
- Египетская кухня
- Пряности это вкусно и полезно
- Суп картофельный с кабачками
- Традиционное питание в Японии
- Закуска и десерт - основа всего
|
Кулинарочка рекомендует: