Запеканка из риса с рыбой
Ингредиенты:
2 стакана риса
500 г рыбы
1 головка репчатого лука
2 помидора
2—3 яйца
100 г твердого сыра
70 мл молока
2—3 ст. ложки сметаны
специи, черный молотый перец, соль по вкусу
Рис вымойте и отварите в пароварке. Рыбу разделайте порционными кусками. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите рис на дно чаши, присыпьте специями, на рис капните несколько капель сметаны. Поверх риса выложите рыбу, также приправьте слегка специями. Поверх рыбы — лук и помидоры, их тоже сдобрите специями.
Для заливки взбейте яйца миксером, добавьте сметану и молоко. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же всыпьте соль, перец, специи (по вкусу). Получившейся яичной смесью залейте приготовленные слои. Поставьте в пароварку на 20—30 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Бисквит с орехами
- Свинина в сметане
- Фрикадельки в соусе энчиладос
- Зеленая стручковая фасоль
- Праздник желудка
- Молочный коктейль – радость и удовольствие
- Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
|
Кулинарочка рекомендует: