Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты:
1 стакан белого длиннозерного риса
1 стакан кукурузы (отваренной, замороженной, консервированной)
1 банка зеленого перца чили
2 стакана отфильтрованной или кипяченой воды
2 ст. ложки сметаны
тмин
черный молотый перец, соль по вкусу
Рис вымойте, переложите в чашу для круп, залейте приготовленной водой, добавьте кукурузу, перец чили. Все заправьте сметаной и поставьте в пароварку на 30 минут. Готовое блюдо приправьте специями по вкусу.
Еще 8 000 лет назад американские индейцы употребляли в пищу перец. Он служил одним из основных продуктов питания тысячами лет. Обрабатывать свежий перец чили лучше в перчатках, поскольку продукт очень едок. При этом зеленый перец все же менее острый, чем красный.
Но такую жгучесть окупает его полезность: в одном маленьком зеленом перце чили витамина С вдвое больше, чем человеку необходимо получать в сутки! Кроме того, в перце содержатся антиоксидант витамин Е, микроэлементы железо и калий. Это отличный источник пищевой клетчатки. Вещество капсаицин, содержащееся в перце, является натуральным антикоагулянтом и препятствует образованию в крови тромбов.
Однако есть и «минус»:употребление перца Чили в больших количествах может стать причиной возникновения онкологического заболевания, будьте осторожны.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Рис с ветчиной и сыром
- Закуски на любой вкус
- Тефтели из судака
- Солянка рыбная
- Шоколадный торт
- Томатный соус
- Майонез с куркумой
|
Кулинарочка рекомендует: