Салат «Рыбки в пруду»
Не одно меню не обойдется без такого распространенного блюда, как салат. Многие готовят на праздничный стол вкусный салат цезарь видео рецепт, я же предлагаю не менее вкусный и оригинальный салат "Рыбки в пруду". Любое такое блюдо включает стандартный набор продуктов, но этот салатик немного удивит, даже любителей, кто перепробовал много салатов и знает все рецепты на зубок. Но стоит только чем-то разнообразить рецептуру, то тут же появляется новое блюдо. Давайте теперь запусти наших рыбок в пруд продуктов.
Ингредиенты для салата "Рыбки в пруду":
шпроты – 1 банка,
картофель – 2 шт.,
морковь -2 шт.,
сыр твердый – 50 г,
яйца 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль,
зелень – для украшения.
Отваренный картофель «в шинели» очищаем и натираем на терке. Отваренные яйца и сыр, натертые на терке ложим в отдельную посуду. Для остроты вкуса добавляем чеснок. Разделываем рыбок: от шпрот отделяем хвостики, убираем для украшения блюда, рыбин разминаем вилкой. Нашинкованные лук и морковь пассируем до золотого цвета. Теперь все ингредиенты перекладываем слоями в салатнике, каждый прослоек сдобряем майонезом и присаливаем. Первый слой – картошечка, второй – пассированные лук с морковью, третий – шпроты, четвертый – сыр, последними кладут яйца. Сверху яйца мажем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем хвостиками от рыб и перьями лука.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Вешенки, жареные в кляре
- Подача соусов, приправ, десертов, напитков
- Бами - свинина с орехами
- Жареная рыба красных сортов
- Эклеры в домашних условиях
- Спагетти с гребешками
- Семга с грибами запеченная в фольге
|
Кулинарочка рекомендует: