Пхали из белокочанной капусты

Приготовление:
Очистите кочан капусты от верхних листьев, промойте и разрежьте на четыре части. Вскипятите воду, положите в нее капусту и варите до готовности. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите. Отожмите рукой и размельчите в кухонном комбайне с помощью ножика - вставки для измельчения продуктов, до состояния пасты.
Грецкие орехи и чеснок измельчите в кухонном комбайне с помощью металлического ножика. Добавьте размолотые орехи и чеснок в капусту.
Добавьте в капустно-ореховую смесь хмели-сунели, соль, уксус, перец. Все перемешайте в кухонно комбайне с помощью тестомешалки. Украсьте колечками репчатого лука и зернышками граната.
Обязательными составляющими традиционных грузинских блюд являются пряные приправы, грецкие орешки, зернышки или сок граната. Овощная закуска ПХАЛИ – блстящее этому доказательство. Пхали можно готовить не только из капусты, но также из других продуктов – шпината, молодой свеклы, зеленого и красного сладких перцев. Данное блюдо является вегетарианским, но в тоже время грецкие орешки помогают ему быть весьма сытным. Пхали великолепно подойдет и к столу постящихся людей.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Чаудер с морепродуктами
- Пирог «Октябрь»
- Приготовление суши - секреты
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из арбуза и огурцов
- Сельдерей в соусе из грецких орехов
- Салат из запеченных овощей
|
Кулинарочка рекомендует: