Минтай в омлете

Минтай в омлете

Ингредиенты:

  • филе минтая;

  • яйца;

  • молоко;

  • сыр;

  • мука;

  • зелень;

  • соль, перец.
Филе минтая (200 г) порежьте небольшими кусочками, обваляйте в муке (1ст.л. 30 г), обжарьте на растительном масле (50 г). Приготовьте омлет: три яйца взбейте миксером или вилкой до пышной пены, затем добавьте 200 г молока и ещё раз взбейте. Слегка подсолите, поперчите и залейте смесью рыбу, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, чтобы не подгорело. Потрите на крупной тёрке 100 г сыра, нарежьте мелко 50 г зелени (укроп, петрушка) и когда омлет загустеет, посыпьте сверху, подержите на огне ещё несколько минут. Подаётся к столу сразу, но горячим не ешьте, по той причине, что горячая пища увеличивает скорость подъёма сахара в крови. Чтобы разнообразить себе завтрак, приготовьте себе салат из куриной печени.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-07-2012, 14:05 | 3981
Кулинарочка рекомендует: