Щи зелёные
В кипящий бульон положите 300 г очищенного, нарезанного кубиками картофеля, поварите 15-20 минут. Пока картофель кипит, пассеруйте 100 г моркови, натёртой на крупной тёрке и 100 г лука, мелко нарезанного на 50 г масла растительного. 300 г (пучок) щавеля переберите, хорошо промойте и нарежьте.
Морковь, лук и щавель положите в кипящий картофель. Варите ещё минут 10-15. В конце варки добавьте лавровый лист, душистый перец и много мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, фенхель). Подавать щи со сливками 10% жирности, половиной яйца, сваренного вкрутую, мелко порезанного на каждую порцию.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из огурцов
- Курица в апельсинах
- Щука, запеченная с ананасами
- Голубцы "Сказка"
- Худеем со вкусом
- Рулетики с ростбифом и чечевицей
- Супы - пюре
|
Кулинарочка рекомендует: