Этот суп наша семья попробовала в гостях. Нам его приготовили с белыми грибами. И мы попросили рецепт и спросили с какими ещё грибами можно варить этот супчик. Нам ответили, что любые другие грибы суп только испортят, приготовить лучше из белых. Вот так-то - запасайтесь, друзья, белыми! А супчик - просто наслаждение!
Казалось бы, откуда в Хьюстоне грибы? Что вообще может расти в этом Техасе, кроме нефтяных вышек? Дикорастущих грибов там действительно нет, зато есть супермаркеты! А в них продаются шампиньоны, шиитаке и вешенки. И жители Хьюстона, придумавшие рецепт из всех этих грибов сразу, имели полное право назвать суп именем своего города.
Смоленские родственники одной нашей коллеги - заядлые грибники. Оно и понятно: где тэте заготавливать грибы килограммами, как не в Смоленской области! А раз уж заготовили, надо есть. Бабушка, глава этой большой семьи, за свою долгую жизнь каких только грибных комбинаций не испробовала. И когда закончился период всеобщего дефицита, у нее началась буквально новая жизнь Из ранее неизвестных продуктов, заполнивших магазины, ей больше всего понравилась капуста брокколи, особенно в сочетании с любимыми лесными грибами.