Царь-рыба на праздничный стол
У каждой хозяйки на торжественном столе есть особенное блюдо, так называемое коронное, которое способно удивить видом, таким как поделки из овощей, и поразить вкусом. Таким блюдом можно гордиться. И оно определенно заслуживает похвалы. На многих столах, царем может быть молочный поросенок, гусь или индейка, так почему бы не сделать царем рыбу. Тщательно и с душой приготовленное блюдо может быть королем вечера.
Ингредиенты:
крупный пеленгас – 1 шт.,
грибы – 500 г,
сыр – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
белый хлеб – 2 ломтика,
растительное масло,
майонез – 150 г,
соль,
перец.
Готовим для рыбки начинку. Лук полукольцами пассируем, докладываем грибы и готовим до готовности, солим и перчим. В натертый сыр добавить яйца, размоченный и выжатый хлеб, присаливаем и все перемешиваем. Соединяем полученные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Из рыбы аккуратно удаляем хребет, соблюдая целостность брюшка (перерезать его около хвоста и головы). Тушку рыбы тщательно промыть проточной водой. Иглой сшиваем рыбу до середины, зачинить готовой начинкой и окончательно зашить. В смазанную форму выложить рыбу, полить майонезом, в который можно добавить нарезанный или натертый сыр. Готовить в разогретой духовке до 150 градусов около 50 минут. Украсить по своему вкусу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запеченная в фольге горбуша с зеленым соусом
- Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
- Ризотто - рис по особому
- Салат «Вечерний блюз»
- Карп с лимоном и яблоками, запеченный в духовке
- Рыбное филе, запеченное под сырной корочкой
- Рыбное ризотто
|
Кулинарочка рекомендует: