Вкусные домашние чебуреки
Ингредиенты:
-
для теста чебуреков
- вода – 1,5 ст;
- соль – 1,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л;
- мука.
- мясной фарш – 300 г;
- кефир – 0,5 ст;
- лук репчатый – 1шт;
- соль, перец.
для начинки чебуреков
Время готовки:
60-120
Рецепт на:
2-4
Рецепт приготовления домашних чебуреков.
И так, я хочу представить вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Чебуреки получаются не только вкусными, но ещё и довольно сочными.
Возьмем для начала основной рецепт самого теста для чебуреков, для его приготовления нам пригодятся такие ингредиенты которые указаны выше.
Теперь возьмем рецепт теста для чебуреков на водке. В этом рецепте будут дополнения )
Берем уже приготовленное основное тесто и добавляем в него буквально 1 столовую ложку водки. В итоге тесто мы получим более хрустящее, если не будем добавлять лишние ингредиенты при приготовлении основного теста.
И наконец, последний рецепт домашнего теста для чебуреков – дрожжевое тесто.
В его основу опять-таки входит основной рецепт теста, в который нужно добавить всего одну, даже не полную, чайную ложку сухих дрожжей. Но перед добавлением, дрожжи нужно развести в теплой воде (1,5 стакана). Готовое тесто должно дольше предыдущих рецептов полежать, чтобы успело подойти. Оно получится более мягким и сок, образовавшийся внутри, не вытечет.
Но чтобы чебуреки получились вкусными необходимо не только тесто правильно приготовить, но и сочную начинку. Для нее нам пригодятся такие ингредиенты как указаны в начале статьи.
Теперь вам нужно выбрать понравившийся рецепт теста и приступаем к приготовлению. Если вы выбрали последний рецепт приготовления чебуреков, то тесту нужно постоять в теплом месте.
В фарш для будущих чебуреков нужно добавить соль, перец и заранее мелко нарезанную луковицу.
Затем влить кефир, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь нам нужно взять не большой кусок теста.
И тонко его раскатать. После чего сверху накрыть тарелкой, диаметр которой должен быть чуть меньше сковороды.
После нужно обрезать лишнее тесто по ободку тарелки. Должно получиться так:
Затем на одну половинку круга, выкладываем фарш тонким слоем.
И закрываем другой половинкой.
Теперь вилкой придавливаем края теста.
Обжарить с обеих сторон на масле подсолнечном.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
И так, я хочу представить вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Чебуреки получаются не только вкусными, но ещё и довольно сочными.
Возьмем для начала основной рецепт самого теста для чебуреков, для его приготовления нам пригодятся такие ингредиенты которые указаны выше.
Теперь возьмем рецепт теста для чебуреков на водке. В этом рецепте будут дополнения )
Берем уже приготовленное основное тесто и добавляем в него буквально 1 столовую ложку водки. В итоге тесто мы получим более хрустящее, если не будем добавлять лишние ингредиенты при приготовлении основного теста.
И наконец, последний рецепт домашнего теста для чебуреков – дрожжевое тесто.
В его основу опять-таки входит основной рецепт теста, в который нужно добавить всего одну, даже не полную, чайную ложку сухих дрожжей. Но перед добавлением, дрожжи нужно развести в теплой воде (1,5 стакана). Готовое тесто должно дольше предыдущих рецептов полежать, чтобы успело подойти. Оно получится более мягким и сок, образовавшийся внутри, не вытечет.
Но чтобы чебуреки получились вкусными необходимо не только тесто правильно приготовить, но и сочную начинку. Для нее нам пригодятся такие ингредиенты как указаны в начале статьи.
Теперь вам нужно выбрать понравившийся рецепт теста и приступаем к приготовлению. Если вы выбрали последний рецепт приготовления чебуреков, то тесту нужно постоять в теплом месте.
В фарш для будущих чебуреков нужно добавить соль, перец и заранее мелко нарезанную луковицу.
Затем влить кефир, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь нам нужно взять не большой кусок теста.
И тонко его раскатать. После чего сверху накрыть тарелкой, диаметр которой должен быть чуть меньше сковороды.
После нужно обрезать лишнее тесто по ободку тарелки. Должно получиться так:
Затем на одну половинку круга, выкладываем фарш тонким слоем.
И закрываем другой половинкой.
Теперь вилкой придавливаем края теста.
Обжарить с обеих сторон на масле подсолнечном.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Крылья куриные в томатном маринаде
- Вкусный суп - это просто!
- Нежная рыбка, запечённая с овощами под сыром
- Домашние грибочки из баночки
- Рулетики из кабачка с куриной начинкой
- Осетрина по-рыбачьи
- Шоколадный торт с абрикосовым джемом
|
Кулинарочка рекомендует: