Этот фьюжн-рецепт приехал к нам из современной Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без помидоров. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.
.
В последнее время в прессе, да по телевидению, активно муссируется тема здорового питания и здорового образа жизни. Поэтому многие домохозяйки ищут для своей семьи альтернативу, которой и стала пароварка. Это чудо техники является неоценимым помощником в приготовлении разнообразных блюд: каш, омлетов, овощей, рыбных и мясных блюд.
В последнее время в прессе, да по телевидению, активно муссируется тема здорового питания и здорового образа жизни. Поэтому многие домохозяйки ищут для своей семьи альтернативу, которой и стала пароварка. Это чудо техники является неоценимым помощником в приготовлении разнообразных блюд: каш, омлетов, овощей, рыбных и мясных блюд.
С вкусными, нежными маленькими маслятами есть только одна проблема. Если вы собираете их юными, недавно вылезшими после дождя, то вооружитесь терпением: чистить их совсем непросто. Их скользкие шляпки то и дело норовят вырваться из рук и упрыгать в самые трудноуловимые места на кухне. Легче всего решить эту проблему, обдав маслята кипятком. Или же держите грибы при чистке бумажными полотенцами - они не дадут грибам прыгать.
Мы привыкли, что оладьи делаются из кефира, яиц и муки. Ну, иногда с добавлением яблок - и чаще всего бывают сладкими. За исключением кабачковых оладий, конечно. Я вам хочу предложить нечто совершенно необычное - оладьи из грибов с добавлением черствого хлеба. Аромат получается умопомрачительный, работы не слишком много - можно позволить себе приготовить еще и прекрасный соус.