Баранина с овощами


Пока я не попробовал в гостях у друзей с Кавказа это блюдо, считал, что баранина - не для меня. А теперь сам ее часто тушу по этому рецепту.

Читать рецепт

Овощное рагу "Чиполлино"


В этом замечательном легком и полезном блюде даже нелюбимые многими тушеные лук и морковь становятся аппетитными и вкусными.

Читать рецепт

Омлет с лисичками и фенхелем


В странах Средиземноморья фенхель можно найти почти на каждой кухне. А в нашей повседневной жизни он, прямо скажем, не играет никакой роли. Ну приготовим мы из него какое-нибудь блюдо к празднику, исключительно для экзотики, и снова забудем. А жаль! Фенхель - дальний родственник укропа, о чем свидетельствует укропный запах зеленых росточков на луковице. А сама луковица источает нежнейший анисовый аромат, она очень вкусна, полезна и прекрасно сочетается с грибами.

Читать рецепт

Баранина с огуречно-мятной салсойВ кухонном комбайне хорошенько измельчите свежую мяту, и переложите в посуду.
В небольшой чашке смешайте чеснок, растительное масло, и половину измельченной мяты, половину чайной ложки перца и соли.

Читать рецепт

Свиные отбивные под клюквенным соусомВ неглубокой чашке смешайте муку, перец и обваляйте отбивные.
Разогрейте на сильном огне глубокую сковороду с растительным маслом, и , выложите отбивные и обжарьте, пока они не подрумянятся, по две-три минуты с каждой стороны.

Читать рецепт

Вешенки с фисташковым пюре


Очаровательный французский рецепт - простой, вкусный и очень красивый. Выберите это блюдо для романтического ужина. Оно и атмосферу создаст, и желудок не перегрузит.

Читать рецепт

Гамбургеры пряные по-восточному с апельсиновым соусомВ кухонном комбайне измельчите зеленый лук и переложите его в другую кастрюлю. Там же, в комбайне, измельчите водяные каштаны.

Читать рецепт

Хек под сыром


Хек сейчас можно купить практически в каждом магазине. Блюда из него получаются довольно-таки вкусные. Предлагаю рецепт запеченного хека под сыром.

Читать рецепт

Фаршированные шампиньоны


Кажется, что шампиньоны были придуманы природой специально для фарширования. Форма шляпки сама просит, чтобы ее чем-нибудь наполнили А это «что-нибудь» может быть очень разным - овощным, мясным, рыбным. Приготовьте основу - лук, чеснок, морковь и ножки грибов, как описано в рецепте. И добавьте то, что вы любите.

Читать рецепт

Яйца, запеченные в грибном соусе


Рецепт этого блюда привезли в Европу из Азии венецианские купцы, большие любители путешествий за пряностями. За прошедшее с той поры время он несколько видоизменился: к азиатским грибам прибавился вариант шампиньонов, а к прочим ингредиентам присоединился любимый итальянцами пармезан.

Читать рецепт