В странах Средиземноморья фенхель можно найти почти на каждой кухне. А в нашей повседневной жизни он, прямо скажем, не играет никакой роли. Ну приготовим мы из него какое-нибудь блюдо к празднику, исключительно для экзотики, и снова забудем. А жаль! Фенхель - дальний родственник укропа, о чем свидетельствует укропный запах зеленых росточков на луковице. А сама луковица источает нежнейший анисовый аромат, она очень вкусна, полезна и прекрасно сочетается с грибами.
Кажется, что шампиньоны были придуманы природой специально для фарширования. Форма шляпки сама просит, чтобы ее чем-нибудь наполнили А это «что-нибудь» может быть очень разным - овощным, мясным, рыбным. Приготовьте основу - лук, чеснок, морковь и ножки грибов, как описано в рецепте. И добавьте то, что вы любите.