Сборная мясная солянка
Я готовлю солянку не очень часто. Во-первых, много калорий, во-вторых, недёшево. В основном, солянка хороша на второй день после какого-нибудь праздника. Как правило, всегда остаётся от праздничного застолья чего-нибудь по кусочку: курица, язык, нарезка готовых мясных изделий, которые при приготовлении, а потом и в
Единственное требование, которого я придерживаюсь: мясные продукты не должны быть жирными.
Сварите 2 л мясного бульона. Репчатый лук (200 г) нашинкуйте тонкими полукольцами, слегка потушите его на сливочном масле (50 г), добавьте 150 г томатного сока и ещё немного потушите. Огурцы 300 г очистите от кожицы, разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.
Мясные продукты, из расчёта 50-70 г на порцию (300-400 г), нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с луком, добавьте огурцы, каперсы (если есть), лавровый лист, душистый перец. Залейте всё бульоном и варите 5-10 минут. При подаче в солянку положите 3-4 маслины на порцию, ломтик лимона.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Пицца с полукопченой колбасой
- Начинка на любой вкус
- Итальянский овощной суп - минестроне
- Овощной торт
- Печёночный салат
- Домашний зефир
- Салат "Снеговик"
|