Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка



Я готовлю солянку не очень часто. Во-первых, много калорий, во-вторых, недёшево. В основном, солянка хороша на второй день после какого-нибудь праздника. Как правило, всегда остаётся от праздничного застолья чего-нибудь по кусочку: курица, язык, нарезка готовых мясных изделий, которые при приготовлении, а потом и в оформление мясной нарезки отняли очень много времени, но все же украсили стол и вызвали восторг у гостей..

Единственное требование, которого я придерживаюсь: мясные продукты не должны быть жирными.

Сварите 2 л мясного бульона. Репчатый лук (200 г) нашинкуйте тонкими полукольцами, слегка потушите его на сливочном масле (50 г), добавьте 150 г томатного сока и ещё немного потушите. Огурцы 300 г очистите от кожицы, разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.

Мясные продукты, из расчёта 50-70 г на порцию (300-400 г), нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с луком, добавьте огурцы, каперсы (если есть), лавровый лист, душистый перец. Залейте всё бульоном и варите 5-10 минут. При подаче в солянку положите 3-4 маслины на порцию, ломтик лимона.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-01-2012, 15:49 | 2716
Кулинарочка рекомендует: