Солянка простая
Мы уже делились рецептом вкусной солянки, но поделюсь старым рецептом.
Приблизительная норма продуктов на 1,5 л солянки: капуста квашеная - 650 г, мясо - 300 г, колбаса вареная и копченая - по 100 г, грибы соленые - 200 г, 2 средние луковицы.
Основа солянки - капуста, я предпочитаю брать квашеную. Можно готовить с добавлением свежей, солянка будет менее острая. Капусту потушить в масле. Сложить в кастрюлю.
Обжарить мясо, нарезанное кусочками (можно взять мясо разных видов), поперчить, посолить немного. Смешать с капустой. Обжарить нарезанный лук. Выложить в кастрюлю.
Затем порезать кубиками 2 вида колбасы: вареную и копченую. Слегка обжарить и потом соединить с остальными продуктами.
Последними обжариваются порезанные соленые грибы. Жарить нужно все по отдельности.
Тщательно перемешать содержимое кастрюли, положить 2 лавровых листа, несколько горошин перца, крышкой закрыть и тушить на маленьком огне 15 минут. Все. Дать настояться.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Медальоны из кабачка с куриным фаршем
- Азу из говядины по - татарски
- Рисовая закуска консервированная
- Осеннее жаркое с бараниной
- Салат «Нептун»
- Домашняя малосольная лососина
- Готовим правильно основу для рулета
|
Кулинарочка рекомендует: